Brasileiros precisam de visto para viajar ao Canadá?

Agora é oficial!!! Seguem abaixo todas as informações que você precisa saber caso queira ir para o Canadá.

O que muda em 01 de maio de 2017?

A partir de 01 de maio de 2017 (10:00h – Horário de Brasília), alguns cidadãos do Brasil serão elegíveis a solicitar uma Autorização Eletrônica de Viagem (eTA) em vez de um visto, para viajar ao Canadá por via aérea.

 Quem pode solicitar um ETA?

A partir de 01 de maio, os cidadãos do Brasil podem solicitar um eTA se:

  • Tiverem obtido um visto canadense nos últimos 10 anos, ou
  • Possuírem um visto de não imigrante válido para os Estados Unidos,

e sua intenção for:

  • viajar ao Canadá por via aérea, utilizando um passaporte brasileiro válido; e
  • vir para uma visita de curta duração, turismo ou negócios (via de regra para permanência de até 6 meses).

Quem ainda precisa de visto?

Ainda necessitarão de um visto quem ingressar no Canadá via terrestre ou marítima (automóvel, ônibus, trem, ou de barco, incluindo cruzeiro marítimo pelo Alaska, independente de desembarcar ou não em porto canadense).

Um visto é também a melhor escolha se seu cliente planeja viajar frequentemente entre o Canadá e os Estados Unidos por qualquer combinação de avião, trem, carro, ônibus, barco ou navio.

  Como tirar um ETA?

O website do Governo do Canadá é o único válido para solicitar um eTA. Trata-se de um processo on-line simples e de baixo custo (CAD$ 7), que leva apenas alguns minutos para ser concluído. Tudo o que você necessita para submeter seu pedido é de um passaporte válido, um cartão de crédito ou de débito, e um endereço de e-mail.

A maioria dos candidatos são aprovados em minutos. No entanto, algumas solicitações poderão levar vários dias para serem processadas e a apresentação de documentos de suporte poderá ser solicitada. Para evitar atrasos em sua viagem, é melhor obter um eTA antes de reservar a sua passagem aérea para o Canadá.

O que acontece se sou elegível para solicitar um eTA, mas os membros da minha família não são? Será que eles precisam solicitar um visto de visitante?

Sim, é possível que alguns membros da família, como seu cônjuge ou filhos, precisem solicitar um visto de visitante.

Para uma viagem ao Canadá fácil e tranquila, recomendamos que planeje com antecedência e obtenha os documentos de viagem adequados para todos os membros de sua família antes de reservar um vôo para o Canadá.

Rápida referência sobre o eTA:

  • Custa apenas CAD$ 7
  • Válido por 5 anos ou até a data de validade do passaporte, o que ocorrer antes.
  • Permite múltiplas entradas para visitas de curta duração.
  • Autorização vinculada eletronicamente ao número de passaporte inserido na solicitação, o que significa que a pessoa necessita viajar com aquele passaporte específico.
  • Caso um novo passaporte seja emitido, um novo eTA deverá ser obtido.
  • Aqueles que possuem um visto canadense válido não necessitam de um eTA.

Qualquer dúvida que ainda tenham, podem deixar aqui nos comentários ou entrem em contato com o Consulado ou a embaixada do Canadá mais perto de você!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *